引力播 家在蘇州 微博 微信
菜烏集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐張家港首席記者 楊溢)昨晚,’2020中國(張家港)長江文化藝術節閉幕式舉行。現場為“張家港杯”情繫長江大橋全國網絡攝影大賽獲獎作品和第九屆“長江杯”江蘇文學評論獎、第八屆揚子江詩學獎進行了頒獎,並舉辦第八屆“詩歌裏的城”詩歌朗誦會。

“張家港杯”情繫長江大橋全國網絡攝影大賽於2020年8月底啓動,共收到滬蘇通長江公鐵大橋、南京長江大橋、重慶千廝門大橋等30餘座長江大橋的2000餘張攝影作品。鏡頭下的長江大橋或凌空飛架如蛟龍出水,或巍峨秀麗似紅霞映天,或俊美飄逸若彩練飛舞,體現了當前國內長江大橋攝影的最新成果。

本屆“長江杯”文學評論獎,參評作者廣泛,參評的作品研究領域呈現多樣化,既有對文學現象、創作手法的宏觀研究,也有對具體作家作品的深入解讀,體現了江蘇文學批評的質量與水平。

今年的“揚子江詩學獎”秉持開放的遴選姿態,聚焦全國詩壇,特邀國內頂級評論家在全國範圍內推薦一流的詩歌和詩歌理論作品作為評獎的對象,從中考量出江蘇詩歌創作、詩歌批評和詩歌刊物在全國的地位及影響。

今年的長江文化藝術節,以“一體化”和“高質量”為引領,以“弘揚長江文化、謳歌時代精神、逐夢幸福小康”為主題,通過組織開展長江流域戲劇藝術節、長江大橋攝影大賽等活動,全方位演繹長江文化、展示港城魅力,構建了長江文化交流、交融、共建、共享的大平台。同步開展的張家港市金秋經貿周活動取得豐碩成果,涵蓋產業、科技人才、基礎設施、科創載體等重點領域68個項目簽約,總投資615億元,為張家港經濟建設提供智力引擎,為其高質量發展注入磅礴動力。活動還為’2020中國(張家港)長江文化藝術節優秀組織、優秀志願者進行了頒獎。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
手繪瓷瓶享生活
鄰里互助開市集
搶眼招風耳
博士爸媽開講啦
採水芹
手繪瓷瓶享生活