引力播 家在蘇州 微博 微信
菜烏集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

本報訊(記者 陶贇婷)又是一年蘋果收穫季。昨天,由園區星灣學校黨委、團委組織的“星黨團、迎百年”陝北愛心蘋果義賣主題教育活動啓幕。來自星灣學校的教職工、家長學生等近300人,與30餘名園區消防救援大隊隊員等愛心志願者一起,將來自1500公里之外的陝北榆林星灣愛心實踐基地的50000斤愛心蘋果從大貨車上搬到校園內。

濃濃夜色中,星灣學校教職工、家長學生和諸多愛心志願者排成數條長龍,採用接力的方式,一起將蘋果一箱箱從貨車上搬下來。最終,眾人僅耗時1個多小時,便將2500箱愛心蘋果卸貨到位。星灣學校家委會代表張先生告訴記者,今年家長特別積極,現場來了150名家長,還有50多位學生也參與進來。“對孩子來説,愛心的傳遞是一種榜樣的力量;對家長來説,能有這樣的機會參與學校活動,和老師有更多接觸,也能更好地進行教育、教學溝通。”張先生説。

據悉,這已是星灣學校第5次開展愛心蘋果接力傳遞活動。自2016年以來,星灣學校在陝西省綏德縣滿堂川鎮成立愛心驛站,結對幫扶綏德縣滿堂川中心小學,定點資助22個貧困生家庭。去年,有2個受過幫扶的孩子順利考入西安交通大學和江蘇師範大學。5年來,學校共幫助當地農民義務售賣蘋果10000多箱。學校表示,此次愛心蘋果再一次運抵蘇州,不僅是星灣學校“情繫陝北,大愛星灣”精神的延續和昇華,更是星灣全體教職工永葆的一份初心。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
辛苦了,快遞小哥
獨墅湖醫院建設中
制創意筆筒
魔力轉圈圈
親子閲讀
橘子紅了